国办电子政务办尹智刚副主任一行来我院调研
发布时间:2021-11-19

2021年11月18日,国办电子政务办尹智刚副主任一行5人来我院进行调研和业务交流。张兴凯院长介绍了中国安科院基本情况,陪同客人观看了安全生产监测预警、尾矿库安全风险监测和安全生产监管监察大数据三个平台的汇报和演示。双方就互联网+监管在安全生产领域应用等展开了广泛的研讨,对今后在数据普遍共享、数据赋能、安全风险监测预警、危化品全流程监管、精准监管监察等方面开展深度合作达成了共识,共同努力为政府、企业和社会提供更智慧、更全面、更便捷的数字化应用场景和产品。双方约定,先成立专班、指定联系人,尽快拿出方案,推广实施见效。我院技术开发部、安全生产风险监测预警中心、矿山安全技术研究所、交通安全研究所等部门负责人和技术人员参加了交流座谈。