科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

中国安科院赴国家电投集团中央研究院开展氢能安全技术调研工作

日期:2021-10-09 来源:中国安科院 点击率:

  为加快针对氢能安全技术研究工作,我院工业安全研究所于2021年9月1日前往国家电投集团中央研究院进行调研。
  会议由国家电投集团中央研究院首席专家常华健主持。工业安全研究所负责人详细介绍了我院在安全生产领域深厚的研究基础,以及工业所未来在氢能安全领域的广泛布局。中央研究院新能源技术研究所有关负责人介绍了中央研究院在氢安全方面的重点工作及氢安全领域的技术研发进展和能力。随后,我院一行还参观了中央研究院氢能实验室及高温热工水力试验台架。
  会后双方就氢安全领域广阔的合作前景达成共识,希望进一步加强合作,共同开展氢泄漏、燃烧、爆炸等方面的氢安全研究,并在多层次的科技研发项目申报、氢安全标准法规制定等工作方面加强合作。


2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679