科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

中国安科院与中国一汽签署战略合作协议

日期:2021-09-29 来源:中国安科院 点击率:

  9月28日,中国安科院与中国一汽战略合作签约仪式在吉林长春举行。在全国政协常委、中国安科院院长张兴凯,中国一汽董事、总经理、党委副书记邱现东的共同见证下,中国安科院党委副书记、纪委书记毕树柏与中国一汽党委常委、副总经理雷平代表双方签署战略合作协议。
  根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、协同创新、共赢发展”的原则,坚持问题导向、需求导向、目标导向,共同聚焦我国整车制造、汽车研发、新能源研发与应用、移动出行等领域的安全与应急领域重大战略需求,共同凝练重大科技创新目标并开展联合攻关,共同研发、推广应用先进科技成果,共同促进中国一汽安全生产治理体系和治理能力现代化建设,为我国汽车行业高质量发展做出更大贡献。
  签约前,双方分别介绍了中国一汽和中国安科院的基本情况,并就未来合作进行了探讨与交流。中国一汽办公室、战略管理及商业规划部、安全环境保障部以及中国安科院工业安全研究所的主要负责人和相关人员参加了签约仪式。
 

 


  中国一汽概况: 
  中国第一汽车集团有限公司(简称“中国一汽”)前身为第一汽车制造厂,1953年动工兴建。现有员工12.8万人,资产总额4889.4亿元。已构建了从东北到华北、华东,再到西南、华南的产业布局,业务覆盖红旗、解放、奔腾、合资合作、新兴业务、海外业务和生态业务等七大业务板块。总部直接运营“红旗”,对其他业务进行战略或财务管控,形成了面向市场、直达客户的全新运营和管控模式。构建以长春为总部的“三国九地”全球研发布局。“红旗”、“解放”品牌价值在国内自主轿车和自主商用车中保持第一。红旗L系列是国家重大活动指定用车,H系列轿车在细分市场增长迅速。解放中重型卡车是国内商用车领域的领航者。新能源汽车已经量产,红旗E-HS3、红旗E-HS9等纯电动车型已投放市场。2020年,中国一汽实现整车销售370.6万辆,实现营业收入6974.2亿元,位居《财富》世界500强第66位。

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679