科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

中国安科院承担的“基于事件-角色-任务-资源的应急预案编制技术研究”项目顺利通过评审

日期:2017-12-15 来源:中国安科院 点击率:

  2017年12月12日,中国南方电网调峰调频发电公司委托中国安科院工业安全研究所承担的“基于事件-角色-任务-资源的应急预案编制技术研究”项目评审会在广州顺利召开,会议邀请了国家行政学院、南方电网公司、粤电集团、广州供电局、广蓄电厂等单位专家参加评审。

  项目于2017年1月正式启动,历时一年时间,先后赴中国长江三峡集团公司、国家电力投资集团公司和中国石化天津分公司三家企业开展调研,进行了ARIS软件培训,针对基于“事件-角色-任务-资源”的应急预案编制技术开展了研究,完成了项目研究报告和调峰调频发电公司应急预案整体设计报告。

  专家组对项目工作给予充分肯定,认为本项目以事故模型-应急任务确定、任务-角色/岗位配置、任务-资源配置为基础,提出了基于“事件-角色-任务-资源”的应急预案编制方法,对应急预案结构化及流程化进行了系统设计,实现了应急预案编制及优化的理论方法创新。本项目对于提升企业应急预案质量,提高预案的针对性和可操作性提供理论支撑,具有很强的现实意义,专家组同意项目通过评审。

 

2017121501.jpg

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334