科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

许尔锋同志来中国安科院开展全面从严治党专项调研

日期:2021-06-28 来源:中国安科院 点击率:

  6月22日下午,应急管理部党委委员、政治部主任、机关党委书记许尔锋同志一行来中国安科院开展全面从严治党专项调研。院党委书记、副院长刘国林同志汇报了院党委开展党建工作情况。在京的院党委委员、领导班子成员,部分党支部书记参加座谈调研。
  许尔锋指出,中国安科院领导体制调整以来,院党政领导班子主动探索,积极适应体制调整,勇于担起责任,自觉承担服务应急管理的职责使命,努力推动党建与业务工作相互融合、同频共振,充分发挥青年党员干部作用,不断提升干部队伍建设,各项工作取得显著成效,同时也指出当前存在的主要问题,并对下一步工作提出具体要求。
  许尔锋强调,一要把政治建设抓在手上,着力提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”;二要牢牢把握全面从严治党“严”的总基调,狠抓党建工作任务落实,深化干部队伍教育管理监督,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶;三要深入开展党史学习教育,抓实抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦部党委提出的“六个方面”,结合院工作实际,从服务应急管理角度出发,体现“两个至上”,确保办实事取得实效;四要进一步探索实行党委领导下的行政领导人负责制的实现途径,加强党的全面领导,调动行政领导班子积极性,充分发挥党群工作部门衔接协调作用,理顺体制、完善机制、健全制度。
  部机关党委常务副书记林冰同志、安全生产监察专员(正司局长级)杨占科同志和相关工作人员陪同座谈调研。期间,先后到院交通安全研究所党支部、中安国泰(北京)科技发展有限公司党支部考察调研,参观党建活动室和学习阵地,听取支部书记关于支部建设情况的汇报。

 


 


 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679