科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

中国安科院党委集中学习《中国共产党巡视工作条例》

日期:2017-07-27 来源:中国安科院 点击率:

  2017年7月24日上午,中国安科院召开党委(扩大)会议暨中心组集中学习研讨会议,集中学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。院党委书记、副院长吕敬民主持会议,在京的院党委委员、领导班子成员和纪委委员、综合管理部门主要负责人参加会议。

  按照院党委中心组集中学习研讨会议方案安排,党委委员、副院长李克荣同志以“落实全面从严治党要求,充分发挥政治巡视利剑作用”为题作中心发言,院党委委员、领导班子其他成员围绕会议主题分别作补充发言。会议指出,2017年7月1日,中共中央作出关于修改《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)的决定,这是党的十八大以来第二次修改《条例》,体现了党中央与时俱进、改革创新的政治品格,彰显了“实践探索在前、提炼归纳在后”的时代精神。新修改的《条例》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结吸纳党的十八届中央巡视工作实践创新和理论创新成果,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导,加强党的建设,进一步提高依规管党治党水平,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。

  会议强调,要把贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以严肃认真的态度,不折不扣抓好贯彻落实,重点做好以下几点。一是要坚持学以致用,强化管党治党政治责任。院党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,进一步严明政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉接受并积极支持、密切配合巡视监督。二是要把学习《条例》与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在把《条例》纳入党委理论学习中心组重要学习内容的同时,也要列入各党支部月度理论学习重点内容,推动广大党员干部认真学习、准确理解《条例》精神实质。三是要不断巩固中国安科院落实巡视整改工作成果,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,标本兼治推进全面从严治党向纵深发展,为实现中国安科院各项事业创新发展提供坚强保障。

  会议还集体学习了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等重点内容,传达学习了全国安全生产电视电话会议、安全生产工作视频会议和中央国家机关党代表会议精神。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334