“珍爱和平•安全发展”书画笔会在中国安科院举行
发布时间:2015-08-28

8月21日,由国家安全监管总局直属机关党委、总局直属机关工会和中国安全生产科学研究院、北京朝阳区委统战部、民革朝阳中山书画研究会、北京工业大学艺术设计学院等单位,联合举办“珍爱和平,安全发展”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画笔会。国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前、直属机关党委常务副书记李德清、直属机关工会副主席黄苏娃等领导出席,中国安全生产科学研究院院长张兴凯、党委书记吕敬民、北京朝阳区委统战部常务副部长胡杰华、中国安科院副院长李克荣、党委副书记毕树柏、总会计师胡萍等领导到会。邀请中国书法家协会顾问、中直分会会长张飙,中央国家机关书法家协会常务副主席罗美富,中央国家机关美术家协会常务副主席陈培伦,中央国家机关书法家协会副主席兼秘书长尹祥君、副主席牛宝义等领导;民革朝阳中山书画研究会会长刘楣洪、北京工业大学副校长邹锋、国家安全监管总局书画协会秘书长何红基等20多名书画家,汇聚中国安科院举行书画笔会。中国安科院综合管理部门、各科研所、技术服务部门的党员干部50多职工代表参加书画笔会进行观摩。

在书画笔会开幕式上,国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前宣布书画笔会开始、国家安全监管总局直属机关党委常务副书记李德清主持会议,中国安全生产科学研究院院长张兴凯发表了热情洋溢的致词。本次书画笔会是国家安全监管总局直属机关党委组织,总局直属机关工会、中国安科院等有关单位开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的一次重要文化活动,其宗旨是用中国传统书画文化的形式,充分发挥舆论宣传导向的正能量作用,大力歌颂中国共产党的丰功伟绩、歌颂伟大祖国和平发展、安全发展的辉煌历程,大力弘扬党的光荣传统和宗旨意识,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,对加强和平文化、安全文化建设,助力安全发展战略,促进实现民族复兴的中国梦有着重要的推动作用。

在中国书法家协会顾问、中直分会会长张飙和中央国家机关书协常务副主席罗美富、美协常务副主席陈培伦等书画名家引领下,应邀的书画家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,妙绘丹青。创作出的“弘扬民族魂,共圆中国梦,”、“牢记历史不忘过去,珍爱和平开创未来”、“抗日忠魂千秋,中华精神永存”、“绘和平盛世美景,书安全发展硕果”、“气壮山河”、特别是有9位书画家共同创作的歌颂祖国的巨幅山水绘画等50多幅书画作品,墨润奔溢,神韵典雅,气势豪放、催人奋进,抒发了热爱祖国、热爱人民的真挚情感和伟大民族精神,描绘了中国人民抗日战争所取得的伟大胜利情景、歌颂伟大祖国和平盛世、安全发展的丰硕成果,大力弘扬中华民族不屈不挠的抗战精神和强大的民族之魂,成功举办了一次盛大的抗战主题的书画笔会。

“珍爱和平,安全发展”书画笔会开幕式

“珍爱和平,安全发展”书画笔会现场