科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 机构设置 > 中安安科(北京)科技发展有限公司

 

中安安科(北京)科技发展有限公司简介

  

  中安安科(北京)科技发展有限公司(简称“中安安科公司”)是由中国安全生产科学研究院(简称“中国安科院”)单独出资的高新技术企业。

  中国安科院是国家安全生产监督管理总局直属的综合性和社会公益性科研事业单位,以实施科技兴安战略,推动安全生产科技进步和科技创新为宗旨;以开展安全领域基础性、综合性、前瞻性科学研究和解决重大事故预防、监控、预警和应急救援等重大技术关键问题为主要方向;为政府安全生产监管工作提供全面支撑,为企业安全生产、职业健康、应急管理和重点工程项目安全提供技术服务,开展安全科学技术学术交流,培养安全生产领域优秀人才。

  多年来,中国安科院承担了总局、科学技术部、工业和信息化部、国家发改委、国务院应急办等部委及地方政府委托的科研项目和安全生产规划编制任务,为中央及地方政府科学决策提供了科技支持。先后完成了长江三峡工程、南水北调中线干线工程、秦山三期核电站工程等国家重大工程和部分大型企业的重大事故安全监测系统工程、应急救援体系建设及应急预案编制、重大危险源辨识与评价、风险评估与安全规划、职业病危害评价、职业安全健康管理体系咨询与认证;在北京、天津、广州、南京、沈阳、大连等大型城市开展了地铁安全评价,为地铁建设和运营提供了安全技术保障。

  根据国家安全监管总局《关于进一步规范安全评价机构监管工作的通知》(安监总规划〔2013〕79号)第三条要求“具有安全评价资质的各级安全监管监察部门直属事业单位以及各类协会学会必须单独注册成立企业法人,依法独立开展安全评价活动。”,中国安科院独资组建中安安科公司。

  中安安科公司法定代表人:高进东。

  注册地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼19层1902室。

  注册资本:700万元人民币;

  经营范围:技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询;经济贸易咨询;企业管理咨询;销售社会公共安全设备及器材。

  中安安科公司现有职工107余人,其中博士28人、硕士65人,高级技术职称人员87人;具有一级安全评价师35人,二级安全评价师40人,三级安全评价师12人;具有注册安全工程师资格46人。

  中安安科公司具有安全评价机构甲级资质,以开展工业设施和重大危险源安全评估、隐患治理和新建扩建工程安全预评价、验收评价、专项评价、现状评价及安全生产相关技术性评价等为当前的主要工作。

  中安安科公司是中国安全生产科学研究院科研成果的优先转化平台,是国家安全生产监督管理总局首批认可的科技成果孵化平台,以引领我国安全产业发展为目标,着力推动我国安全生产科技成果的转化和应用,为国家安全生产监管监察和企业安全生产工作提供有力的技术支撑与服务。

  中安安科公司的发展目标是力争在未来几年成为一流的、全方位的安全生产整体解决方案的策划者、设计者、提供者、服务者和领先者,即领先、优质的运营商、供应商和服务商,把“中安安科”打造成为国内安全生产行业的第一品牌,最终成为引领安全产业发展的领军企业。

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334