杨文涛同志简历

杨文涛,高级工程师

风险评价、职业病危害评价、城市安全

教育背景
  硕士:中国地质大学(北京),安全工程专业
  学士:中国地质大学(武汉),安全工程专业

1999.8-2002.8东北制药集团,工程师
  2005.6至今,中国安全生产科学研究院,高级工程师

研究领域
  安全生产标准化咨询和评审、安全生产管理体系建设、应急预案及应急管理体系建设、安全文化建设、安全评价、职业卫生评价以及城市安全风险评估

代表性成果
  南京市、无锡市、天津宝坻区、宁波海曙区城市安全风险评估,上海浦东高桥地区区域安全评价以及石油化工、煤化工、电力、机械、船舶、非煤矿山、有色、钢铁、水利等行业企业的安全评价和职业病危害评价180余项。招商局集团、中国华能集团、中国交通建设集团、中国长江三峡集团、中国储备棉管理总公司、南水北调中线干线建设管理局等单位安全生产标准化咨询评审、安全生产管理体系建设、事故隐患排查治理、应急预案及应急管理体系建设、应急能力建设评估、安全文化建设、双重预防机制建设、安全生产主体责任建设。国务院安委会办公室“遏制重特大事故构建双重预防机制”的试点城市指导。“本质安全型”水电站系统安全建设方法研究、安全风险分级管控通用规范研究、新形势下建筑施工安全面临挑战和对策措施研究、综合监管重特大典型事故案例年度分析、安全风险管控手册专题研究、城市安全风险防控标准化与应急准备能力评估研究、国内外安全生产信息与本质安全范例研究等课题项目。