科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 工作动态

安标委秘书处组织召开安全生产标准化提升三年行动计划座谈会

日期:2022-01-12 来源:中国安科院 点击率:

  为贯彻落实《国家标准化发展纲要》《“十四五”国家应急体系规划》,全面提升安全生产标准化工作水平,全国安全生产标准化技术委员会(以下简称“安标委”)秘书处统筹谋划了安全生产标准化提升三年行动计划,厘清了2022-2024年安全生产标准化工作的指导思想、奋斗目标和重点任务,并于近日组织召开了安全生产标准化提升三年行动计划专题研讨与座谈会。
  应急部政法司陈少云二级巡视员、国标委标准技术管理司孙维处长、交通运输部科技司标准化管理处董丽丽副处长,以及全国公共安全基础标委会、全国消防标委会、全国应急管理与减灾救灾标委会、全国个体防护装备标委会秘书处负责同志出席会议。与会领导、专家、同仁围绕着实现高质量发展、高水平安全的标准化需求,针对当前标准化工作的短板弱项,积极为实现“隐患排查有标可量”“执法监管有标可依”“应急救援有标可循”的安全生产标准化工作格局出谋划策、群策群力。
  下步安标委秘书处将在充分听取8个分技术委员、应急部业务司局意见的基础上,抓紧修改完善后按程序报批,推动此三年行动计划拟以应急部、国标委联合的名义印发实施。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679